Centro de Ciencias de Benasque Pedro Pascual

Session image

Fronteras en la tecnología de alimentos

2010, Jul 04 -- Jul 09

Organizadores:
J. M. Barat (UPV)
F. Moráis (FIAB)
F. Tomás (CEBAS-CSIC)



Temas y conferenciantes

1. Ciencia y Cocina
Prof. Jorge Ruiz
Profesor Titular de de Tecnología de Alimentos.
Universidad de Extremadura
e-mail: jruiz.es

2. La biotecnología y la Industria Alimentaria
Prof. Daniel Ramón.
Profesor Investigación IATA-CSIC. Director Científico BIOPOLIS.
e-mail: dramon.csic.es

3. Aditivos alimentarios y bioaditivos, y La nanotecnología y los nanoaditivos
D. Andrés Gavilán Bravo
Presidente de la Asociación de Fabricantes y Comercializadores de Aditivos y Complementos Alimentarios - AFCA
e-mail: a.gavilan.net

4. Innovación en la industria alimentaria
D. Gustavo Díaz Barrios
Technical Manager Savoury and beverages Unilever España
e-mail: gustavo.diaz-barrios.com

5. Los retos en I+D+I del sector alimentario. Fortalezas y debilidades
D. Federico Moráis (FIAB)
Director del Departamento de Innovación y Tecnología. FIAB-Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas
e-mail: f.morais.es

6. Nuevas tecnología de conservación
Prof. Olga Martín Belloso.
Catedrática de Universidad. Universidad de Lleida.
e-mail: omartin.udl.es

7. Alimentos funcionales
Prof. Francisco A.Tomás Barberán
Profesor de Investigación del CSIC. Director del CEBAS-CSIC.
e-mail: fatomas.csic.es

8. Sensores y nuevos métodos de detección aplicados a la industria alimentaria
Prof. José Manuel Barat Baviera.
Catedrático de Universidad Politécnica de Valencia. Director Departamento de Tecnología de Alimentos.
e-mail: jmbarat.upv.es

9. Seguridad Alimentaria
Prof. Ana M. Troncoso González.
Catedrática de Universidad. Universidad de Sevilla. Directora de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN)
e-mail: amtroncoso.es

10. Alimentos y Salud.
Prof. Laura Bravo Clemente
Profesora de Investigación del Instituto del Frío del CSIC. Departamento de Metabolismo y Nutrición.
e-mail: lbravo.csic.es

11.Ómicas en alimentos.
Prof. M. Teresa García Conesa
Científico Titular del CEBAS - CSIC. Murcia
e-mail: mtconesa.csic.es

12. Innovación en envases alimentarios: La innovación en los envases en el marco del desarrollo sostenible y Envases del futuro: Envases activos e inteligentes
Prof. Ramón Catalá
Profesor de Investigación. Grupo de Envases del IATA - CSIC.
e-mail: rcatala.csic.es

Esta sesión ha recibido apoyo financiero de las siguientes instituciones:

  • logo CSIC
  • Ministerio de educación y ciencia
  • Ayuntamiento de Benasque
  • Gobierno de Aragón
  • Universidad de Zaragoza
  • Fundación BBVA

links

Our building

  • Our building